手机访问

亚洲首台铁路货车整车疲劳与振动试验台惊艳亮相 试验20天获取铁路货车运行25年数据

   日期:2019-01-09     来源:凤凰网黑龙江综合    评论:0    

中车齐齐哈尔车辆有限公司是中车齐车集团有限公司的核心子企业,这里拥有亚洲第一台、世界最高水平的铁路货车整车疲劳与振动试验台,这台整车疲劳与振动试验台由我国完全自主创新研发,具有国际一流水平,2012年7月6日落户中车齐车公司。铁路货车在这个试验台上试验20天,就能取得在线路上运行25年的各种数据。

近日,“重走振兴路相约在龙江”全国网络媒体行采访团见到了这台铁路货车整车疲劳与振动试验台。

据悉,2012年后,走向全国和世界各地的铁路货车不必远赴千里或漂洋过海在运营当地进行长期现场试验,只需在此间完成例行“体检”,即可测算出其在世界范围内不同气候地理条件、不同铁路运营环境下的运行性能和使用寿命等硬性指标,从而分析出这一货车能否充分满足用户的使用需求,达到正式上线运行的标准。货车整车疲劳与振动试验台不仅是铁路货车专用试验台,他除了具备铁路货车车体疲劳试验、整车振动试验、转向架参数测试、货车装载加固试验四大功能外,还可进行铁路机车、客车、公路车辆及其关键部件的相应试验。

这一试验台使用后,可满足不同轴重、不同轨距和不同用途铁路车辆的疲劳与振动试验需要。该试验台为建立中国铁路货车疲劳寿命评价体系和振动试验规范研究提供了条件,推进我国铁路货车产品从数量向质量、技术领先转变,也将为我国铁路重载、快捷货车技术的快速发展提供支持。

该试验台的建成使用,在试验室里就能模拟出在世界各国不同铁路设施、工况下运行的科学数据,不仅大大降低了试运行考验的成本,而且极大地缩短了铁路货车从研发、试制到投入运营的周期,系统地提升了中车齐车集团铁路货车研发、试验、制造水平,延伸了中国铁路货车辐射世界的范围和通向世界的能力。

 
 
更多>相关推荐
0相关评论

推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  京ICP备13037644号-1