手机访问

福州铁路运输检察院检察建议解决铁路桥下安全隐患

   日期:2019-01-09     来源:福建法治报    评论:0    

福建法治报-海峡法治在线1月07日讯  昔日铁路桥下的违章建筑、违法堆放物,如今已经一个个清理了,安全隐患消除了。这得益于福州铁路运输检察院发出的一份检察建议。

近年来,在闽侯县境内的杭深铁路、昌福铁路路段,多处存在违法侵占铁路用地、倾倒垃圾、堆放易燃物品、搭建违章建筑物及施工行为,一直未得到处理。福州铁路运输检察院经调取证据、听取有关单位意见、实地勘察,认为上述行为构成安全隐患,危害高铁正常运行。

2018年3月27日,福州铁路运输检察院向责任单位闽侯县政府发出《检察建议书》。建议闽侯县政府对非法占用铁路用地的建筑物等限期进行拆除;对在铁路线路安全保护区内的建筑及时组织拆除或采取安全措施;对占用铁路用地或在铁路线路安全保护区内堆放易燃易爆物品进行清理整改;对占用铁路用地或在铁路线路安全保护区内堆放物品、进行装卸、运输等活动进行清理或设置防撞栅栏等相应安全措施。

收到《检察建议书》后,闽侯县政府高度重视铁路桥下违法侵占安全隐患整治工作,制定具体整治方案、明确目标任务和责任清单。2018年12月28日,福州铁路运输检察院领导带领公益诉讼检察人员会同闽侯县祥谦镇领导,对杭深铁路特大桥整治情况进行现场跟踪检查。祥谦镇政府已聘请绿化公司,在清理违章建筑及违法堆放物后,对桥墩下铁路用地进行绿化施工,南昌局集团有限公司福州工务段也将在不宜绿化地块设置防护栅栏,彻底解决铁路桥下安全隐患。

 
 
更多>相关推荐
0相关评论

推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  RSS订阅  |  违规举报  |  京ICP备13037644号-1