手机访问

渝北:洛碛镇铁路安全知识宣讲进校园 号召爱路护路

   日期:2019-01-09     来源:华龙网    评论:0    

临近春节,进入铁运高峰期,为了大力推动道路交通安全综合治理,进一步增强广大师生铁路安全意识,今(8)日,重庆市渝北区洛碛镇护路办携手江北区复盛车站派出所来到洛碛中心校,开展了新年“珍爱生命,护爱铁路,共保平安”铁路安全知识宣传活动。

洛碛镇铁路安全知识宣讲进校园。通讯员 叶蔚莹 摄

下午2时,活动开始。复盛车站派出所侯警官为师生们做了一堂《珍爱生命 护路爱路》铁路安全知识宣传讲座。

在宣讲中,侯警官针对当前铁路安全的重要性,为了维护铁路安全和保护我们自身安全,给大家真诚地提出了爱路护路“十不要”,提醒位于铁道沿线的洛碛师生要时刻牢记“安全重于泰山”的理念,树立铁路安全意识,自觉维护铁路安全。

学生们认真学习安全知识。通讯员 叶蔚莹 摄

耳畔回响着警官叔叔的谆谆教诲,学生代表也上台表达了爱路护路的决心,“我们要牢记生命至上,牢记警察叔叔的教导,一定自觉做到‘十不准’……”

最后,宣传小组还向师生们发送了《致铁路沿线同学的一封信》、《铁路护路安全宣传手册》,赠送丰富的学习用具,让孩子们感受到浓浓的关爱和祝福。

宣传小组还向学生们发送文具用品。通讯员 叶蔚莹 摄

孩子们津津有味的阅读,欣喜的翻看用具,喜悦之情溢于言表。大家激动地纷纷表示,要把今天的学习知识带回家,带向社会,做到“小手牵大手”,人人参与,珍爱生命,自觉遵守,共建平安,人人成为爱路护路的标兵!

 
 
更多>相关推荐
0相关评论

推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  RSS订阅  |  违规举报  |  京ICP备13037644号-1