手机访问

内蒙古通辽铁路警方联合地方公安护航春运

   日期:2019-01-10     来源:人民网-法治频道    评论:0    
 

人民网北京1月9日电 2019年铁路春运即将拉开帷幕,通辽铁路公安处始终坚持以群众安全感、社会满意度和铁路生产运输安全作为工作的出发点和落脚点,结合新通高铁开通、迎来首个高铁春运的特点,与地方公安全力备战春运安保。

1月9日,通辽铁路公安处反恐怖支队组织甘旗卡车站派出所与科左后旗公安局反恐、特警大队和甘旗卡站联合开展了以模拟持刀斧砍杀和疑似爆炸物为内容的反恐演练。本次反恐防暴演练,铁路警方和地方公安共出动警力20余人,出动警车4辆次。

演练中,模拟的场景为候车室突发暴恐事件,执勤民警立即向指挥室报告,接报后,派出所立即启动应急处突预案,并向科左后旗公安局请求支援。车站执勤民警和处突小组及地方公安特警按照“核心区50秒”、“警戒区一分钟”的处置原则,火速赶赴现场进行有效处置。处置过程中,进一步提升了路地公安协作配合能力和应急处置能力。

随后,针对春运期间车多人杂的情况,加之新通高铁正式开通运营,铁路警方和地方公安机关进一步完善细化了反恐处突预案,健全了路内、路地联勤联动协同作战制度,同时共同进行了2019年春运安保及高铁安全常识宣传工作。

通过本次演练,有效提升了全警应急处突、反恐防暴、突击攻坚能力,并一致同意严格按照“四同、五百、零容忍”工作机制,充分利用“天网”“雪亮”工程和“三化”建设体系,全面加强高铁“站、车、线”治安秩序整治工作,保障首个高铁春运期间安全稳定。(任冬铠)

 
 
更多>相关推荐
0相关评论

推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  RSS订阅  |  违规举报  |  京ICP备13037644号-1