手机访问

“丽江号”沪昆文化旅游高铁启程

   日期:2019-01-25     来源:昆明日报    评论:0    
  昨日,“丽江号”沪昆文化旅游列车正式启程。 记者赵伟摄

 

  本报讯 记者蒋卓成报道 昨日上午10时37分,浸透着丽江民族文化风情的G1376/1次高铁从昆明南站始发,途经6个省市,驶向上海虹桥。这标志着“丽江号”沪昆文化旅游列车正式启程。

  据了解,沪昆线路是中国东西向线路里程最长、经过省份最多的高铁线路。从昆明南站始发,途经贵阳、长沙、南昌、杭州、上海等6个省会城市及直辖市,运行里程达2252公里,单程运行时间为12小时19分钟。“丽江号”的开行,将为传播丽江文化、宣传丽江形象、助推丽江旅游事业和经济发展,提供重要平台和窗口。

  在“丽江号”沪昆文化旅游列车上记者看到,丽江古城、玉龙雪山、泸沽湖、老君山等具有代表性的自然、人文景观被融入列车装饰,整列高铁被打造成展示丽江旅游景点、旅游产品及丽江民族文化的“移动新名片”,浸透着浓浓的丽江文化旅游元素。丽江将以冠名“丽江号”沪昆高铁专列为契机,进一步拓展以沪昆高铁沿线城市为主的客源市场,积极打造丽江文化旅游“移动新名片”,更好地向旅客展示和推广丽江丰富的民族文化、自然风光和旅游产品,让流动的丽江名片更加亮丽。

 
 
更多>相关推荐
0相关评论

推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  RSS订阅  |  违规举报  |  京ICP备13037644号-1