手机访问

合肥地铁3号线2019年底开通试运营 站名正式确定

   日期:2019-01-25     来源:央广网    评论:0    

 央广网合肥1月24日消息(记者徐鹏)央广网记者今天从合肥市轨道办了解到,合肥轨道交通3号线将于2019年底开通试运营,目前3号线站点命名工作已正式获得批复。

  记者了解到,为满足线路运营需要,合肥市轨道办结合1、2号线站点命名实际情况,组织开展3号线站点命名工作,通过各种渠道累计收集整理相关意见、建议4000余条,经过梳理、遴选,综合考虑历史、地理、民俗等地域文化因素,结合当代风貌特征,最终顺利完成3号线站点命名工作。

  据了解,此次站点命名原则主要包含三个方面,一是考虑站名的指位功能,采用与车站地缘关系紧密的点、线、面状地名命名,符合市民的出行习惯,体现与市民日常出行的道路、公交在功能上的一致性和互补性。二是体现城市历史文化内涵,符合3号线沿线区域文化及站位特质,并与自然地理以及城市总体规划相结合。三是命名简明扼要,不以人名、企业名、商业楼盘名命名,不以非永久性地名命名。

  3号线站点命名由西南向东北分别为:幸福坝、安大磬苑校区、工大翡翠湖校区、大学城北、繁华大道、安医大二附院、省博物院、图书馆、合肥大剧院、市政务中心、洪岗、国防科技大学、西七里塘、南新庄、合肥西站、庐州公园、四泉桥、郑河、海棠、一里井、淮南路、鸭林冲、合肥火车站、竹丝滩、方庙、窦桥湾、新海大道、勤劳村、文浍苑、幼儿师范、职教城、职教城东、相城。

 
 
更多>相关推荐
0相关评论

推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  京ICP备13037644号-1