手机访问

地铁开通之日就是信号覆盖之时 武汉铁塔确保武汉地铁大建设

   日期:2019-01-25     来源:人民邮电报     评论:0    

近日,湖北武汉铁塔收到武汉地铁集团公司的感谢信,高度肯定了武汉铁塔在2018年地铁室分项目建设的给力表现,通过四同步,实现了地铁开通之日就是信号覆盖之时。2018年武汉地铁新开通隧道里程达68公里、地下车站有39座,创下武汉市史上年度开通地铁线路数和隧道里程数之最。

据了解,继顺利完成2017年启动的武汉地铁7号线一期、11号线一期工程后,武汉铁塔在湖北铁塔的支持下,与三大运营商完成需求对接,立项开工了武汉地铁2号线南延线、蔡甸线、纸坊线新室分项目,新增建设地下隧道里程43公里、地下车站24座,年度建设投资水平达2100万元。在此过程中,武汉铁塔坚持同步规划、同步设计、同步建设、同步竣工的原则,统筹部署、科学谋划,切实加快施工建设步伐。目前所有项目均已完工,且大部分已进入交付验收阶段,得到了地铁集团等各方的一致好评。

除了完成常规项目建设任务,武汉铁塔在专业技术领域继续探索,不断攻克新难题。面对地铁8号线罕见的供电不稳导致的设备闪断,武汉铁塔多次组织专家现场勘探、开会讨论方案,最终成功解决供电问题,保障8号线和21号线的及时验收、交付及起租。武汉三阳路跨江公路隧道作为地铁7号线一期的配套工程,建设部克服时间任务紧、施工环境难等问题,迅速完成需求对接、设计会审、建设开通等工作,该工程从需求对接到顺利开通仅用不到一个月的时间。

据悉,武汉铁塔已提前与三大运营商完成军运会配套轨道交通武汉地铁8号线三期、8号线二期需求对接,并即将启动建设流程。届时,将新增建设地下隧道里程22.5公里、地下车站14座。

目前,武汉铁塔承建地铁室分项目已覆盖全市12条地铁线路,累计建设投资达1亿元。

 
 
更多>相关推荐
0相关评论

推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  RSS订阅  |  违规举报  |  京ICP备13037644号-1