手机访问

最新!合肥地铁3号线铺轨完成全线总量近一半 5号线也传来捷报

   日期:2019-01-25     来源:合肥地铁报    评论:0    

年前天气晴好,合肥轨道公司也抓紧春节前的这段时间加快推进项目建设。记者1月24日获悉,3号线铺轨目前已经完成工程总量的近一半;5号线隧道挖掘已累计完成总量的三成。

3号线车站主体结构全部封顶

1月23日下午,轨道交通3号线翡翠湖停车场运用库辅跨顺利封顶,标志着整个停车场所有单体结构全部封顶。目前,翡翠湖停车场正在进行风水电安装、室内装修及铺轨施工。

翡翠湖停车场设停车列检列位10列位,铺轨2.1公里,铺设道岔5组含1组交叉渡线,主要建筑单体包含运用库、食堂浴室、污水处理站、门卫等5座单体,建筑面积15318平方米。

“目前,全线33座车站主体结构全部封顶,全线56条单线隧道已全部贯通,铺轨也在加速推进当中。”轨道公司工作人员介绍,截至最新统计,铺轨施工累计完成38.42公里,占工程总量的将近一半。下一步,将加快推进3号线剩余工程建设,力争完成3号线年底开通运营目标。

5号线完成盾构工程总量的三成

5号线也传来捷报。1月20日上午,轨道交通5号线土建3标宁夏路站~庐州大道站盾构区间右线顺利贯通,成为5号线第13条单线贯通的区间隧道。该区间右线全长1263米,隧道纵坡为“V”字坡,区间线间距12~24.27米,隧道顶部埋深为11.2~20.6米。

该区间盾构机自2018年8月22日始发以来,先后安全穿越包河大道高架、繁华大道下穿立交等十多处风险源,顺利完成区间贯通任务目标。施工过程中,施工单位积极总结分析各项参数,为后续区间的左线盾构施工积累经验。

工作人员介绍,5号线已经有26座车站、1明挖区间、1停车场出入段线进入主体结构施工;已有17座车站、1明挖区间、1出入段线主体结构封顶。“全线已有28台盾构机下井,累计完成盾构工程总量的三成。”

此外,4号线已经有27座车站、3个明挖区间开始主体结构施工,已有11座车站、1个明挖区间完成主体结构封顶。全线目前已有25台盾构机下井,累计完成盾构工程总量的15.2%。

 
 
更多>相关推荐
0相关评论

推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  RSS订阅  |  违规举报  |  京ICP备13037644号-1