手机访问

西门子与阿尔斯通合并抗衡中国高铁?被欧盟搅黄了

   日期:2019-02-08     来源:观察者网    评论:0    

(观察者网讯)据联合早报2月6日报道,欧盟反垄断专员玛格丽特·维斯塔格(Margrethe Vestager)将于6日否决德国西门子(Siemens)和法国阿尔斯通(Alstom) 合并列车业务的计划。

为抗衡中国竞争,欧洲这两大高铁巨头于去年宣布合并。

法新社6日引述熟知该事务的消息人士表示,经过数月调查,加上相关公司的特许权提案未获通过,欧盟委员会决定否决西门子与阿尔斯通的合并计划。

此前报道:西门子与阿尔斯通合并将诞生年营收153亿欧元欧洲巨头

据观察者网此前报道,西门子和阿尔斯通在3月23日正式签署企业合并协议,西门子董事会成员罗兰·布施(Roland Busch)被提名为新公司“西门子阿尔斯通”董事长,董事会主席。9月26日,西门子和阿尔斯通签署谅解备忘录,西门子轨道交通业务与阿尔斯通对等合并,西门子与阿尔斯通各占合并后的公司50%股份。

法国TGV(右)和德国ICE高铁(左)(图源:国际铁路公报)

法国TGV(右)和德国ICE高铁(左)(图源:国际铁路公报)

合并后新公司总部位于法国巴黎,新公司将在法国上市,而交通解决方案业务部门总部设在德国柏林,合并后的新公司在60多个国家拥有62300名员工。

对于这次合并,中国中车公司曾表示,合并将影响中车国际化经营环境,在一定程度上阻碍中国中车国际化步伐,进一步提高中国进入欧洲市场门槛。

西门子和阿尔斯通的交通业务包括法国TGV高速列车、德国ICE高速列车,以及信号和轨道技术。两家整合后的年营收将达到153亿欧元,调整后的息税折旧摊销前利润达到12亿欧元,利润率为8%。新公司将一共有62300名雇员,预计合并后的4年由协同效应创造收益4.7亿欧元,预计业务的合并整合将在2018年底完成。

 

 
 
更多>相关推荐
0相关评论

推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  RSS订阅  |  违规举报  |  京ICP备13037644号-1