手机访问

【新春走基层】“破晓”行动确保高铁站春运秩序

   日期:2019-02-11     来源:岳阳日报    评论:0    

岳阳日报全媒体讯(记者 刘朝阳  通讯员 徐畅)大年初一凌晨三点,岳阳市城管局岳阳火车站地区综合执法支队的队员们结束了一天的工作,准备稍事休息再投入清晨的工作。

从2019年1月26日起,由于春运需要,岳阳东站每天增开了近10趟动车。其中,有2趟分别在凌晨0:30、0:58,从深圳北至岳阳东的加班列车,据部分旅客反映,岳阳东站广场存在拉客喊客人员趁机聚集出站口扰乱秩序,非法营运现象猖獗,少量途径出租车也伺机进行拼客、拒载、甩客、议价行为,以致大量到站旅客因乘坐不到公共交通工具而被迫高价乘坐黑车,给旅客的人身财产带来了极大安全隐患。

为了确保高铁春运安全有序,岳阳火车站地区综合执法支队立即启动春运工作应急预案,开展了“破晓”行动,在原来近30天没有休息,天天连轴转情况下,又将工作时间由22:30延长至凌晨2:30左右。同时,联合市公安局巡特警支队城管大队、岳阳东站铁路派出所等部门进行联合整治,累计向铁路派出所近40余名顽固拉客喊客人员,对情节特别严重的1名人员进行了行政拘留,查扣存在违规拼客拒载的出租车8台次。

 
 
更多>相关推荐
0相关评论

推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  RSS订阅  |  违规举报  |  京ICP备13037644号-1