手机访问

铁路公安机关全力确保雨雪等恶劣天气下站车秩序稳定

   日期:2019-02-15     来源:新华网    评论:0    
 新华社北京2月14日电(记者熊丰)近期,各地陆续出现雨雪、大风等恶劣天气,给春节后铁路客流返程带来压力。各地铁路公安机关加强站车巡查,开展安全宣传,排查整治隐患,全力确保旅客出行安全。

各地铁路公安机关根据出现的雨雪雾恶劣天气,及时启动应急预案,加强车站面上的值勤警力,加大进站、出站等区域的巡查,保证民警巡起来、警车动起来、警灯亮起来。针对出现的列车晚点、客流积压等情况,各地铁路警方及时会同客运部门做好旅客的疏导、解释工作,防止出现拥堵、挤压、伤亡等意外发生,并加强值班制度,组织成立应急小分队,积极做好处置突发事件的准备。

针对管内雨雪恶劣天气,北京铁路公安处联合铁路工务、电务等单位,加强重点设施设备的检查。天津、徐州、佳木斯等铁路公安处乘警支队加强与途经车站派出所的联系,提前了解雨雪及客流情况。大同铁路公安处组织民警及时清扫站台、广场等旅客乘车通道上的积雪,协助客运部门在进出站、露天台阶等重点位置铺设防滑毯、草垫子,防止旅客跌倒。郑州铁路公安处安排民警与机场、汽车站、高速公路等部门对接,了解封闭或停运等情况。

恶劣天气下,各地铁路民警坚守岗位,加大铁路设施设备的巡查,全力保障畅通。成都铁路公安处通过沿线视频监控,随时查看线路治安状况。兰州、库尔勒、齐齐哈尔等铁路公安处组织民警对恶劣天气后线路出现的隐患进行反复排查,更新隐患库。襄阳铁路公安处宜昌东站派出所会同相关部门加强山区隧道的检查,及时排除隐患。
 
 
更多>相关推荐
0相关评论

推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  RSS订阅  |  违规举报  |  京ICP备13037644号-1