手机访问

【岳阳市】岳阳至大连高铁开通

   日期:2019-03-05     来源:湖南省人民政府网站    评论:0    

 从3月2日起,岳阳市民可以在家门口坐高铁直达辽宁大连了。当天上午8时04分,第一趟从长沙南始发,途经岳阳等城市,终点抵达大连的G4366次高铁停靠岳阳东站。

  岳阳市民李先生告诉笔者,由于在大连等地有业务上的联系,他一年起码要往返于岳阳和大连两地之间10多次。以前主要是乘坐飞机等交通工具。从铁路12306网站上得知岳阳可以坐高铁直达大连的消息后,他通过网站购买了首趟车次的车票。

  岳阳东站工作人员告诉笔者,G4366次长沙南至大连北,当日7时30分从长沙出发,途经岳阳东、武汉、孝感北等26个站,当日21时39分抵达大连北,岳阳到大连历时13时3分,二等座票价950元,一等座1530.5元,商务座2981元。而据笔者查询有关机票销售网站,高铁开通前,岳阳三荷机场已经开通了经上海浦东机场中转,再到大连周水子机场的航班,行程约8时30分(不含提前候机等时间),票价约在1500元左右。

  该趟列车开通后,岳阳市可以朝啖洞庭龙虾,暮食大连海鲜,对促进沿途经济、文化、旅游发展等起到积极作用。

 
 
更多>相关推荐
0相关评论

推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  RSS订阅  |  违规举报  |  京ICP备13037644号-1