手机访问

掌上高铁发布高铁春运大数据:反向春运趋势凸显

   日期:2019-03-05     来源:北国网(沈阳)    评论:0    

3月1日,为期40天的春运正式收官。今年春运又有了不少新变化:反向春运到城里过年、WiFi刷剧欢乐出行、多种交通工具从容换乘……春运刚刚结束,作为中国铁路官方WiFi入口、官方行程服务平台,掌上高铁发布春运高铁出行大数据,切实反映了旅客高铁生活的变化趋势。

掌上高铁公布的数据显示,春运期间用户乘坐高铁的平均时长4.18个小时,热门目的地TOP5分别为北京、长沙、上海、广州和武汉等一二线城市。可以看出,今年反向春运趋势凸显,高铁的普及使两地之间的距离感不断缩小,让进城过年、旅游过年成为新的春运发展潮流。

一些数据也说明了人们春节期间前往大城市的目的:在掌上高铁的发现频道,用户点击最高的三类内容分别为景点、餐馆和美食。互联网服务的接入,让旅客们的需求得到了提前的释放,在高铁途中就可以从容规划目的地生活。

不仅如此,掌上高铁数据显示,今年春节期间共有数百万人连接复兴号列车免费WiFi,可以免流量观看影视剧等娱乐内容。据了解,春运期间掌上高铁在娱乐板块上线了《2018爆款电影盘点》等多个专题内容,数据也显示观看影视剧是用户在高铁旅途中的娱乐首选。其中,喜剧类电影最受欢迎,《西虹市首富》成为掌上高铁电影点击TOP1。对于旅客来说,平时没来得及仔细看的电影在高铁途中补上,或将借由这波趋势流行起来。

在接驳交通方式方面,掌上高铁数据显示,除了公交地铁,排在前三位的分别是网约车、共享汽车和定制巴士。丰富的接驳方式,让高铁出行方式变得更加立体,不再局限于站到站的交通,而是门到门的服务,满足旅客个性化、多元化的需求。

2019年的春运落下帷幕,新的出行趋势和各项服务的升级,给大众留下了深刻的印象,人们的出行正在变得越来越方便、快捷。同时,互联网服务的不断接入,让旅客们的春运有了新“玩法”,也让原本漫长的旅程变得更丰富多彩。

 
 
更多>相关推荐
0相关评论

推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  RSS订阅  |  违规举报  |  京ICP备13037644号-1