手机访问

鲁南高铁接触网首件通过验收 将会全面铺开施工

   日期:2019-03-06     来源:沂蒙晚报    评论:0    
 高铁跑得快和稳定,供电很重要。3月5日,记者从中铁电气化局鲁南高铁项目部获悉,鲁南高铁接触网首件工程顺利通过验收评估,这标志着鲁南高铁接触网工程施工将全面展开。

  鲁南高铁接触网首件位于费县北至蒙山区间第13锚段。3月2日,鲁南高铁公司组织中国铁路总公司、济南局供电部、济南供电段、青岛供电段、京沪高铁济南维管段、设计院和监理等单位的专家共26人,对中铁电气化局集团施工的鲁南高铁接触网首件工程进行验收评估。

  3月2日上午,专家组首先进行了现场验收,对接触网的支柱安装,支柱装配,下锚补偿装置安装,承力索、接触线架设,中心锚结安装,吊弦及吊索安装,电连接安装等施工工艺进行了认真检查,并对相关资料进行了核查。在专家组评估总结会上,中铁电化局专业工程师徐新对接触网首件工程情况进行了全面的演示汇报。运营单位的专家们针对首件的各个环节工艺同设计进行了充分交流,完成了首件定标的目的。

  鲁南高铁接触网首件工程顺利通过验收,标志着鲁南高铁接触网工程施工将全面展开,为把鲁南高铁建设成为样板精品工程奠定了坚实的基础。

  沂蒙晚报记者 陈牛 通讯员 张文彭

 
 
更多>相关推荐
0相关评论

推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  RSS订阅  |  违规举报  |  京ICP备13037644号-1