手机访问

高铁界首南站已初具雏形 360º全景视频抢先看

   日期:2019-03-06     来源:安徽综合    评论:0    
 界首人心心念念的高铁2019真的就要来了。郑阜高铁界首南站站房建设作为界首的新地标之一,一直备受人们关注。因为它的雄姿很有古典范儿。

风格恢弘、大气、优雅的新古典式车站,用现代的手法,打造城市新门户。

站房的设计立面构成整体,划分明确,建筑造型用简洁、飞扬、舒展的天际线配以典雅、挺拔、韵律感极强的柱廊,通过一气呵成的柱廊设计来体现城市沉淀千年的典雅气质;廊柱门拱、端头墙面及主入口的变化又使得整个建筑更加通透、放松,增添“小上海”风情;站房屋顶成一字展开,舒展大气,飞扬向上又有一定的厚重感,寓意着界首的腾飞。  

现在郑阜高铁建设快速推进,界首南站站房建设进度如何呢?

我们来一探究竟。

郑阜高铁界首南站站房已经初具雏形啦,界首新地标正拔地而起。很快它振翅欲飞的雄姿即将惊艳界首。

郑阜高铁界首南站位于界首市西南方向约5公里处,颍南街道曹营村东侧,距S204省道西侧1.2km。主体建筑架空层一层,地上二层,局部夹层,其中中间为候车大厅、左右两侧分别为设备和办公及辅助生活用房。站房总建筑面积16098.91m²,站房最高聚集人数为500人。

郑合高铁界首南站站房已于春节前封顶,眼下郑阜高铁的建设者们正在进行天桥的安装和站房脚手架的拆除作业。

“我们原计划用15天的时间,把整个天桥焊接吊装完成,现在我们通过增加人员机械投入的方式,在保证安全保证每一道焊缝的质量的前提下,比原计划时间提前了7天,为下一步线路施工提供了保障。”施工单位相关负责人介绍到。 

在抓工程进展的同时,项目组还严把安全质量关,积极做精品工程。 “下一步,我们会把这个站房的屋面桁架吊装过去,整个候车大厅的屋面桁架基本上在一个月的时间施工完成,为下一步的装修提供时间保障,为年底具备开通条件提供有利条件。”

据了解,界首南站站房建筑等级一级,抗震设防烈度6度,结构设计耐久年限为50年。建筑主体采用钢筋混凝土结构,候车大厅区域屋顶采用桁架钢结构,左右两侧辅助用房屋面形式为钢筋混凝土屋面。外立面采用玻璃幕墙、铝板幕墙装饰。站房候车室、售票厅、出站厅、地道采用灰麻石材花岗岩地面及干挂花岗岩墙面,并采用铝合金离缝条板吊顶。  

界首南站建成后,将成为界首市的新地标。届时,高铁的开通将进一步完善人们的交通出行方式,提升城市形象,进一步改善投资环境。(视频/刘想 制作/王玮 文/刘想)  

(来源:界首发布)

 
 
更多>相关推荐
0相关评论

推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  RSS订阅  |  违规举报  |  京ICP备13037644号-1