武进区:国家市监总局调研江苏戚墅堰轨道交通产业园

时间:2019-03-29     来源:武进区

3月28日上午,国家市场监管总局相关领导来到常州经开区,调研江苏戚墅堰轨道交通产业园高端装备制造业标准化试点开展情况,实地参观了中车戚机厂、常州轨道交通展示馆等地。

在常州轨道交通展示馆,调研组一行详细了解了常州轨道交通产业的百年历史、产业实力和发展前景。作为我国铁路客货运内燃机车的重要研发、制造和维修基地,中车戚墅堰公司至今已向阿根廷、尼日利亚等多个国家和地区实现了整车出口和配件销售。

江苏戚墅堰轨道交通产业园位于经开区核心区,拥有轨道交通相关配套企业200多家,业务涵盖内燃机车整车制造、牵引传动等各大领域,产品达2500余种,基本实现全产业链配套。标准化试点开展以来,轨道交通产业园组织制定并颁布了试点项目管理办法,依托骨干企业的载体,通过国内外标准的对标分析研究,以及内燃机车标准的实施,加快技术标准的研制,积极参与国际、国家、行业标准化活动。

调研组对江苏戚墅堰轨道交通产业园开展试点取得的成绩给予肯定,希望今后能加大试点工作力度,推进标准的研制和实施,积极发挥标准引领的作用,探索更多有益经验。


图片新闻

四川首条时速350公里高铁开工
  制图 李开红   图说成自宜高铁   建成后   到自贡约30分钟   到昆明3个多小时   到粤港澳大湾区6~8小时   四川一季度重大项目集中开工仪式昨日举行。四川
合肥市轨道交通3号线首列车抵达车辆段 增设紧急疏散门
    合肥市轨道交通3号线首列车抵达车辆段 赵强 摄   中新网合肥3月26日电(记者 赵强)合肥市轨道交通(以下简称“3号线”)在建工程26日迎来重大进展,3号线首列车抵达
济南轨道交通1、3号线保护区范围划出,正在征民意
25日,记者从济南市政府网获悉,为了加强济南轨道交通保护区管理,保障轨道交通运营安全,依据济南市人民政府令第265号《济南市城市轨道交通运营管理办法》及相关规范,济南轨道交通集

视频新闻