手机访问

破纪录!杭州地铁客流单日首次突破200万

   日期:2019-03-14     来源:交通运输部网站    评论:0    
 

  2019年3月8日,杭州地铁线网单日最高客流首次突破200万,达200.73万人次,创下2019年第一新高! 其中2号线单日最高客流首次突破60万人次,创下此线新高!

  自杭州地铁2号线全线、4号线南段开通以来,地铁线网客流不断刷新,仅2018年线网最高客流就连续刷新14次。

  今年,是杭州地铁开通运营的第七个年头,也是全面加速推进地铁成网运营的关键之年。

  从最初的1条线路、48公里、30座车站、串联6城区、日均客流14万人次,到现在的3条线路、117.6公里、80座车站、覆盖8城区、日均客流达到150万人次。数据刷新的背后,不仅是杭州地铁“一路用心畅你行”的服务承诺,也满载着市民对轨道交通发展一如既往的理解和支持。

  目前,杭州地铁5号线、6号线以及城际铁路杭临线、杭富线正在加速推进,地铁三期工程也已全面开工,机场轨道快线、3号线北延、5号线西延作为地铁三期建设规划调整,获得国家发改委批复,即将开工建设。

  根据“5433”工程决策部署和杭州轨道交通五年攻坚行动计划,预计至2022年亚运会前,杭州将建成10条地铁线、2条城际线、1条机场轨道快线,通车总里程516公里,形成较为完整的轨道交通网络。

  杭州地铁将坚持又好又快地推进地铁工程建设,秉承“建设为运营,运营为乘客”的理念,持续提升服务水平,不断满足日益增长的乘客出行需求,为更多的市民提供优质服务。

  温馨提示

  3月1日正式实施的《杭州市城市轨道交通管理条例》第五十四条提到,因客流量激增可能危及运营安全的,城市轨道交通运营单位可以采取限制客流,暂停部分车站运营等措施。

  杭小通在此提醒各位乘客,乘坐地铁过程中如遇到大客流发生,还请您耐心等待,不必恐慌,听从工作人员安排和指引,有序排队进站乘车。我们将根据情况及时增加运力、疏解客流,并通过车站广播、显示屏发布运营调整公告信息,请您及时关注。

  同时,乘客还可以使用移动支付方式进出车站,通过银联云闪付和杭州地铁官方APP、支付宝、杭州市民卡、杭州办事APP等扫二维码过闸,省去购票排队时间,提高进出站效率。

 
 
更多>相关推荐
0相关评论

推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  RSS订阅  |  违规举报  |  京ICP备13037644号-1