手机访问

上海地铁高峰时段车站限流策略研究项目招标公告

   日期:2019-03-14     评论:0    
 
公告类型
招标公告
发布日期
2019-03-13
公告编号
ZXZB(2018)001-0001
截止日期
2019-03-19
招标代理
上海申通轨道交通研究咨询有限公司
 
 

1. 上海申通轨道交通研究咨询有限公司(以下简称“招标代理”)受上海申通地铁集团有限公司、上海申通地铁集团有限公司运营管理中心(以下简称“招标人”)委托,兹邀请符合资格条件的投标人就高峰时段车站限流策略研究项目提交密封投标。

 

2. 建设周期要求:本项目所涉及的研究报告和软件系统要求于2020年6月30日前完成并通过专家评审。

 

3. 项目研究内容:
(1) 国内外城市轨道交通现有限流方案分析
    了解轨道交通车站限流在各国的应用情况,梳理并总结国内外轨道交通车站限流措施的应用场景、使用时机和效果。
(2) 上海地铁车站限流措施的总结与评价
    梳理上海地铁车站客运组织现状,总结影响上海地铁车站客运组织的影响因素。
(3) 地铁车站常态限流策略研究
    结合上海轨道交通现有的历史大客流数据,实现路网运营状态的客流推演,确定路网出现客流拥堵的具有时空特征属性的节点集合;基于客流大数据分析及微观仿真技术,确定常态限流限流地点、时机与标准。
(4) 基于客流实时监测数据的地铁车站限流策略研究
    城市轨道交通客流时变性强,融合客流实时监测信息,研究分时段滚动性动态限流控制策略;运营延误或突发事件条件下的车站限流策略研究。
(5) 融合监测客流数据与历史客流数据的车站限流效果仿真评估系统
客流实时监测数据与历史客流数据相融合的评价方法研究及系统开发。基于该仿真评估系统的评估结果,给出具体的限流措施及其使用策略。

 

4. 项目服务要求:
要求投标人提供的“高峰时段车站限流策略研究”服务所形成成果必须同时授权上海申通地铁集团有限公司及其分公司和分支机构、子公司和关联企业内使用。

 

5. 投标人资格要求
1. 在中华人民共和国境内注册的具有独立法人资格的企业或具有独立承担民事责任能力的高等院校, 注册资金不低于人民币50万元;
2. 具备从事轨道交通运营组织和客流管理研究的相关业绩(须提供合同证明文件或用户使用证明);
3. 本项目不接受联合体投标。

 

6. 出售招标文件
对本项目有兴趣的单位,可于2019年3月13日-3月19日,每天9:00-11:00,13:30-16:30(北京时间,节假日除外)在上海地铁采购电子商务平台(eps.shmetro.com)上进行线上报名(报名方法:上海地铁采购电子商务平台注册通过后,打开招标公告并点击公告最下方“我要报名”按钮,按要求填写用户名密码等信息后提交报名,系统将弹出提示框确认报名是否成功),同时携资料(包括法定代表人身份证、法定代表人授权委托书、受托人身份证、营业执照、本公告第5条要求的证明文件、合同或业主证明文件)原件和复印件(复印件装订成册,原件审核后当场退还)、以及电子报名资料(提供上述资料盖章后的扫描件)至招标代理购买招标文件,文件每份售价  500  元,售后不退。

 

7. 投标人应于2019年3月25日17:00(北京时间)前以书面打印形式用传真和E-mail对招标文件中的不清楚之处提出疑问,招标人将视提出疑问的情况决定是否召开标前答疑会。如召开,招标人将另行通知具体时间和地点。

 

8. 所有投标文件都应于2019年4月17日9:00时(北京时间)前递交到桂林路909号七号楼三楼1号会议室。投标人代表在提交投标文件时,应携带投标保证金提交凭证、法定代表人委托书、本人身份证。

 

9. 本项目投标截止时间:2019年4月17日9:00时(北京时间)
地点:桂林路909号七号楼三楼1号会议室
届时请投标人的法定代表人或其授权代表务必出席开标会。

 

招标人:上海申通地铁集团有限公司、上海申通地铁集团有限公司运营管理中心
详细地址:恒通路222号
电话号码:63189188
联 系 人:李琳

 

招标代理:上海申通轨道交通研究咨询有限公司
详细地址:恒通路222号9楼901室
邮政编码:200070
电话号码:021-63189188转608687、608583
电子信箱:88242319@qq.com
联 系 人:韩彦怡、陶悦岚

 
 
更多>相关推荐

网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  RSS订阅  |  违规举报  |  京ICP备13037644号-1