手机访问

武大的樱花、婺源油菜花开了,可以坐上高铁去赏花啦!

   日期:2019-03-19     来源:上观新闻    评论:0    
 

 

3月以来,气温回升,全国各地的樱花、桃花、油菜花都开了。记者近日从携程、驴妈妈等在线旅游机构了解到,赏花主题的旅游产品咨询预订热度不断升温,一大批以赏花出名的景区和目的地将迎来客流高峰。3月前两周,赴武汉、婺源、南京、无锡等热门赏花目的地的游客成倍增长。与往年相比,今年乘高铁出行的游客也明显增多。

 


 

【高铁赏花游受青睐】

 

一年一度的赏花季到来,梅花、樱花、油菜花、桃花等花卉争奇斗艳,相继进入盛花期,成为目的地吸引游客的最好景致。

 

从目的地热度来看,武汉的樱花成为了赏樱首选,其次是无锡、上海等地。目前武汉大学、武汉东湖等地的樱花已开,将在月底迎来盛花期。油菜花则以婺源为冠,安吉、黄山、芜湖等地位居其后。合肥则是旅客观赏桃花的第一目的地,其次是林芝、杭州等地。对于长三角地区游客来说,苏州、杭州、南京、无锡、扬州等地都是热门的踏春赏花游目的地。

武汉大学 图片来源:武汉市旅游委

 

值得一提的是,高铁成为了3至4月踏春赏花的最主要出行方式。数据显示,在前往婺源、上海、长沙等地的赏花游客中,平均有75%左右选择了高铁作为交通工具,乘坐高铁前往苏州、杭州、南京、无锡等地赏花的游客占比也都超过了6成。

 

除了热门的桃花、樱花之外,梨花、杏花和牡丹等春季鲜花种类也备受追捧,游客赏花偏好日趋多元化。“塞外江南”新疆伊犁河谷的杏花、四川阿坝州的金川梨花在今年格外热门,吸引了各路“追花人”纷纷前去打卡。3月底,位于西藏东南的林芝将成为一片花的海洋。藏地秘境中的桃林映衬着高原湛蓝的天空、洁白的雪峰和碧绿的尼洋河水,最是好风景。目前,包含赏花、美食、文博游主题的赏花主题游线路最受游客欢迎。

 


 

【清明节前出游性价比高】

 

除了气温宜人、风景秀丽,三至四月出游还能享受到较低的价格。记者了解到,眼下直到清明节前,都仍然是全年旅游价格相对较便宜的时刻。机票、酒店价格都处于低位,此时出游性价比很高。

东湖樱园 图片来源:武汉市旅游委

 

今年踏青季,“全家总动员”成为了赏花游的新趋势,带娃和家中的老人出行成为不少家庭的出游方式。从预订数据来看,今年赏花游的出行高峰集中在3月中旬到4月上旬,清明节将迎来出游高峰。行程时长上,周末2天1晚的周边赏花自驾游最受欢迎,占比在60%以上。

 

随着旅游消费的不断升级,越来越多的游客也对出行入住体验提出了更高的要求,酒店也趋于细分化,亲子酒店成为了业内近两年最受欢迎的品类。目前国内共有近2400家亲子酒店,覆盖全国350个城市。今年,亲子酒店预订量最高的城市是三亚、上海、杭州、广州等地。在酒店的选择上,超过9成的亲子家庭选择了高星酒店。带老人出门赏花的游客首选杭州、成都、三亚、深圳、重庆等地。与亲子出行一样,高星酒店也是带老人出行的首选

 

目前,一些以赏花踏青出名的旅行目的地的知名酒店、网红民宿已经供不应求,至少需要提前半个月预订。以婺源为例,2月下旬以来,婺源酒店预订量环比增长近26倍,不少酒店在3月底前都已经没有空房。林芝地区酒店预订量环比增长也超过了20倍,罗平、无锡的酒店预订量环比增长均超过了500%,游客有意向出游还需尽早进行预订。

 
 
更多>相关推荐
0相关评论

推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  RSS订阅  |  违规举报  |  京ICP备13037644号-1