手机访问

天津轨道交通线网启用新运行图 高峰时段行车间隔缩短至4分钟

   日期:2019-03-26     来源:北方网    评论:0    
 为进一步满足广大市民的出行需求,自2019年4月1日起,天津轨道交通将启用新的运行图,通过多项利民措施提升运营服务水平。

  启用新运行图后,工作日早晚高峰时段较之前各延长30分,早高峰调整为6:30—9:00,晚高峰调整为16:30—19:00。早晚高峰时段,全线网最小行车间隔缩短至4分钟。

  启用新运行图后,各线路末班车时间保持不变,1、2、3号线新增16座车站为首发车站,实现1、2、3号线大部分车站的首班车时间提前。届时,全路网共计44座车站同时试点交路套跑,工作日早晚高峰增加5号线大客流区段发车密度为了进一步增加大客流区段运力,在5号线“中医一附院站—辽河北道站”大客流区段的工作日早、晚高峰时段,增加列车车次,行车间隔缩短至5分钟,列车分为“终到辽河北道站的区间车”与“终到北辰科技园北站的列车”交替开行。

  在此特别提醒广大乘客,因交替开行的列车终到站不同,请您结合自身出行需求选择相应列车乘坐。

  温馨提示:在工作日平峰时段以及周六日全天,5号线恢复日常行车方式,请乘客放心乘坐。(津云新闻编辑李松达)

 
 
更多>相关推荐
0相关评论

推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  RSS订阅  |  违规举报  |  京ICP备13037644号-1