手机访问

宁波清明期间地铁时刻表来啦!首班车最早凌晨4点发

   日期:2019-03-26     来源:中国宁波网    评论:0    
 清明期间,宁波地铁会早开和加班次吗?

  答案是肯定的。

  今天,记者从宁波轨道交通运营分公司获悉,4月5日-7日,宁波地铁执行清明节特殊日时刻表。

  正清明当天,首班车提前至凌晨4时发。

  快来看看时刻表——

  4月5日

  *1号线高桥西站、2号线一期栎社国际机场站和清水浦站首班列车发车时间由6:00提前至4:00;

  *1号线霞浦站首班列车发车时间提前至5:00;

  *1号线东环南路站往高桥西方向首班车提前至4:30。

  4月6日-7日

  *1号线高桥西站、东环南路站、2号线一期栎社国际机场站和清水浦站首班载客列车发车时间由6:00提前至5:30;

  *1号线霞浦站首班载客列车发车时间6:00(与日常一致)。

  按照宁波传统习俗,一般正清明及之前宜扫墓,预计扫墓客流会集中在正清明当天。

  与往年相同,宁波地铁宝幢站依然要面临扫墓出行客流“集中释放”的压力。

  据相关工作人员介绍,清明期间宁波地铁计划开行列车2351列次,较去年增加了1.2%。

  在4月5日的超高峰期间(5:30-12:00),宁波地铁上线列车55列,其中备用5列,1号线行车间隔4分40秒,2号线行车间隔4分56秒,列车在宝幢站将视情况增加停站时间。

  “目前,宝幢站有8台双向闸机,10台出站闸机,最大可以同时设置为18个出站通道,能够保证乘客的快速通过。”宁波轨道交通运营分公司运输分析工程师介绍说。

  购票提醒

  *为应对清明节客流需求,宁波地铁宝幢站还增配了单程票15000张,预制票9800张。乘客可提前购买返程预制车票;

  *外地来甬的踏青扫墓旅客可根据自身需求酌情购买一日票和三日票,该票种可在有效期内无限次搭乘宁波地铁,全线各地铁车站的客服中心均有出售;

  *凡70周岁以上老人,可凭身份证、老人卡等有效证件,到车站边门登记进出,在法定工作日早晚高峰时段享受5折,其余时段免费乘坐地铁的优惠政策。

 
 
更多>相关推荐
0相关评论

推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  RSS订阅  |  违规举报  |  京ICP备13037644号-1