“万人乘高铁,圆梦17℃新安江”系列活动在沪启动 市民享受“宿建德江”的无穷魅力

时间:2019-04-01     来源:央广网

央广网上海3月30日消息(记者杨静)由建德市政府和中国铁路上海局集团有限公司主办的“万人乘高铁,圆梦17℃新安江”活动今天(30日)在沪拉开帷幕。这是建德市政府在杭黄高铁开通后针对高铁旅游客户群体的首次大规模系列优惠。 近300名上海市民乘着“建德新安江号”高铁前往建德体验休闲慢行之旅,享受17℃建德新安江的独特韵味。

“万人乘高铁,圆梦17℃新安江”启动现场 (央广网发 铁旅 供图)

  两天行程中游客可以参观游览新中国第一座“自行设计、自制设备、自主建设”的大型水力发电站——新安江水电站;游览“有点甜”的农夫山泉工业生产基地,品尝新安江水的甘甜与沁爽;再到“江南悬空寺”大慈岩,探长谷溪流、观天然立佛、游悬空古寺、走玻璃悬道;最后到《爸爸去哪儿2》拍摄地——新叶古村,探访中国最大明清古民居建筑露天博物馆;夜晚入住五星级新安雷迪森酒店,享受“宿建德江”的无穷魅力。

  据悉,杭黄高铁开通后上海到建德只需98分钟。建德旅游以“万人乘高铁,圆梦17℃新安江”为主题向上海游客推出了众多旅游优惠活动,主要如下:

  1. 高铁旅游优惠政策

  (一)即日起——2019年4月4日,凭到站为建德的高铁票(7日内)及本人居民身份证,免门票游览江南大冰洞、大慈岩、灵栖洞、七里扬帆、新安江水电站、新叶古村、好运岛、农夫山泉等八大景区。

  (二)2019年4月5日——2019年7月4日,凭到站为建德的高铁票(7日内)及本人居民身份证,游览江南大冰洞、航空小镇温泉、大慈岩、灵栖洞、七里扬帆、新安江水电站、新叶古村、好运岛、农夫山泉等九大景区,可享受门票半价优惠。

  (三)自2019年1月起,每月17日确定为“建德旅游日”,当日可免门票游览江南大冰洞、大慈岩、灵栖洞、七里扬帆、新叶古村、好运岛、农夫山泉等七大景区。

  2. “建德小上海,记忆老照片”寻缘游建德

  上海市民只要凭本人上世纪80年代、90年代在建德景区或者标志建筑物前拍摄的老照片,2019年全年即可免门票游大慈岩、灵栖洞等景区。同时凭当年老照片,说出当年和建德新安江的故事,50字左右,通过官方微信招募,最终寻找10位建德上海“有缘人”,授予“17℃建德新安江锦鲤卡”,凭此卡本人可终身免费游大慈岩、灵栖洞景区。


图片新闻

四川首条时速350公里高铁开工
  制图 李开红   图说成自宜高铁   建成后   到自贡约30分钟   到昆明3个多小时   到粤港澳大湾区6~8小时   四川一季度重大项目集中开工仪式昨日举行。四川
合肥市轨道交通3号线首列车抵达车辆段 增设紧急疏散门
    合肥市轨道交通3号线首列车抵达车辆段 赵强 摄   中新网合肥3月26日电(记者 赵强)合肥市轨道交通(以下简称“3号线”)在建工程26日迎来重大进展,3号线首列车抵达
济南轨道交通1、3号线保护区范围划出,正在征民意
25日,记者从济南市政府网获悉,为了加强济南轨道交通保护区管理,保障轨道交通运营安全,依据济南市人民政府令第265号《济南市城市轨道交通运营管理办法》及相关规范,济南轨道交通集

视频新闻