超级高铁创企Virgin Hyperloop One融资1.72亿美元

时间:2019-05-15     

据文件显示,在本轮融资中,Virgin Hyperloop One寻求通过股权出售中筹资2.24亿美元。有80名投资者参与了这轮融资,具体投资者的名字没有透露。

根据文件所述,迪拜环球港务集团和Virgin Hyperloop One最近就相关等待期申请豁免并获得批准。Virgin Hyperloop One公司市场营销和传媒主管瑞恩·凯利(Ryan Kelly)表示,该公司尚未被收购,并证实迪拜环球港务集团正在牵头此轮融资,但他没有提供任何有关投资的进一步细节。但他表示,根据美国联邦贸易委员会的相关细则,迪拜环球港务集团所投资的金额足以引发披露,这意味着迪拜环球港务集团的投资超过了目前的9000万美元门槛。

迪拜环球港务集团此前曾向Virgin Hyperloop One投资2500万美元,目前已在公司董事会拥有两个席位。此外,根据今年3月提交给美国专利商标局的一份文件,Virgin Hyperloop One的大部分知识产权已转让给迪拜环球港务集团。

Virgin Hyperloop One在此之前已经筹集了2.95亿美元,上一笔投资是5000万美元,此前经历了动荡的2016年和2017年。Virgin Hyperloop One联合创始人之一的布罗根·班布罗根(Brogan BamBrogan)于2016年被踢出公司。随后班布罗根对该公司提起诉讼,最终达成和解2017年晚些时候,另一位联合创始人谢文·皮什瓦尔(Shervin Pishevar)因性行为不端的指控被免职。

该公司最初成立于2014年,最初名为Hyperloop Technologies。皮什瓦尔把公司名字改成了Hyperloop One。2013年,SpaceX和特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)发表了一份白皮书,引发了打造超级高铁的热潮。皮什瓦尔在公司成立早期也带来了一些大名鼎鼎的人物,比如前奥巴马白宫办公室副主任吉姆·梅西纳(Jim Messina)和X Prize创始人皮特·戴曼迪斯(Peter Diamandis)。

2017年,维珍集团创始人理查德·布兰森(Richard Branson)投资了这家初创公司,并担任董事长。之后,该公司更名为Virgin Hyperloop One,但公司依旧麻烦不断。2018年,梅西纳和戴曼迪斯相继离开公司董事会。另一位董事、俄罗斯亿万富翁济亚武金·穆罕默多夫(Ziyavudin Magomedov)因欺诈和挪用公款被逮捕,但罪行与该公司无关。去年,布兰森与沙特阿拉伯的一笔交易失败后,他最终辞去了董事长一职。

Virgin Hyperloop One在世界各地有不少建议和可行性研究,但仍然没有建设多少实际的超级高铁基础设施。


图片新闻

石太客运专线铁路迎来十岁生日
3月31日早晨7:21,一列“庆生专列”从北京西站出发,经石家庄站驶向太原南站。这列车次为G601的复兴号高铁列车,满载运营十年记忆,奔驰在十周岁的石太客专上。
蒙华铁路将于10月1日前开通 线路全长1837公里
夕阳下,铺轨施工紧张有序。(2019年3月15日拍摄) 3月26日,中铁五局蒙华铁路15标卢氏车站验收示范段,一场现场观摩会正在举行,为计划将于10月1日前开通的蒙华铁路做准备。 中国中
四川首条时速350公里高铁开工
  制图 李开红   图说成自宜高铁   建成后   到自贡约30分钟   到昆明3个多小时   到粤港澳大湾区6~8小时   四川一季度重大项目集中开工仪式昨日举行。四川

视频新闻