莫斯科地铁故障滞留隧道 乘客受困逾3小时后被疏散

时间:2019-05-23     

 中新网5月22日电 据俄罗斯卫星网22日报道,俄罗斯莫斯科市交通运输和道路基础设施局负责人马克西姆∙利克苏托夫5月21日向记者表示,莫斯科地铁乘客为了从隧道内的故障列车中疏散,等待了3小时20分钟,现在所有乘客已经上行到地面。


  此前曾有报道称,松采沃线和大环线从拉缅基站到霍罗绍夫斯卡亚站地铁停止运行,大环线萨维奥洛夫斯卡亚站、彼得罗夫斯基公园站、谢列彼哈站只出不进。当前所有乘客都已经疏散完毕,从拉斯卡佐夫卡站到萨维奥洛夫斯卡亚站一线新开辟了公交车路线。

  利克苏托夫指出,“乘客在地铁中共滞留3小时20分钟,部分乘客用了1小时先行离开,剩下的乘客被迫逗留至最后一刻。”

  利克苏托夫总结称,“我以莫斯科市交通综合体的名义道歉,这是极为罕见的情况,我们将尽一切所能避免这样的事件再次发生。”

  莫斯科地铁部门早些时候表示,3趟地铁滞留在松采沃线隧道内。

  据初步消息,事故原因是地铁接触轨发生断电。


图片新闻

石太客运专线铁路迎来十岁生日
3月31日早晨7:21,一列“庆生专列”从北京西站出发,经石家庄站驶向太原南站。这列车次为G601的复兴号高铁列车,满载运营十年记忆,奔驰在十周岁的石太客专上。
蒙华铁路将于10月1日前开通 线路全长1837公里
夕阳下,铺轨施工紧张有序。(2019年3月15日拍摄) 3月26日,中铁五局蒙华铁路15标卢氏车站验收示范段,一场现场观摩会正在举行,为计划将于10月1日前开通的蒙华铁路做准备。 中国中
四川首条时速350公里高铁开工
  制图 李开红   图说成自宜高铁   建成后   到自贡约30分钟   到昆明3个多小时   到粤港澳大湾区6~8小时   四川一季度重大项目集中开工仪式昨日举行。四川

视频新闻