突发!纽约大规模停电 道路、地铁“瘫痪”

时间:2019-07-14     

▲时代广场的LED显示屏无法播放。(图源:美媒)

当地时间13日,美国纽约曼哈顿“上演”大规模停电,截至当天晚上8点,至少40000名用户受到影响,当地消防局表示,停电原因是变压器起火。

▲停电致曼哈顿出现大规模交通堵塞。(图源:推特)

据美联社报道,纽约消防局称火灾始于西64街和西区大道。停电波及到当地地铁运营、商业楼和室内电梯等。美国联合爱迪生电力公司(Con Edison)表示,根据地图显示,超过45200名用户断电。Con Edison在社交平台发文称:“我们正在应对曼哈顿西区的大规模停电。”正在爱荷华州进行2020总统竞选的纽约市长白思豪(Bill de Blasio)表示,这次停电似乎是电网机械问题造成的。

▲截至当晚8点,电力仍未恢复供应。(图源:推特)

一向灯火通明的曼哈顿在停电后陷入黑暗。交通信号灯停止运作,百老汇的演出被迫取消,观众站在街头,一些公司和餐厅也不得不关门。停电对纽约地铁系统造成很大影响,乘客已被疏散,部分列车中止运营达45分钟以上,无法返回车站。

▲地铁站内一片漆黑,乘客被疏散。(图源:推特)

这场停电正好发生在1977年纽约大停电周年纪念之际,1977年的停电事故同样导致纽约大部分地区断电。


图片新闻

石太客运专线铁路迎来十岁生日
3月31日早晨7:21,一列“庆生专列”从北京西站出发,经石家庄站驶向太原南站。这列车次为G601的复兴号高铁列车,满载运营十年记忆,奔驰在十周岁的石太客专上。
蒙华铁路将于10月1日前开通 线路全长1837公里
夕阳下,铺轨施工紧张有序。(2019年3月15日拍摄) 3月26日,中铁五局蒙华铁路15标卢氏车站验收示范段,一场现场观摩会正在举行,为计划将于10月1日前开通的蒙华铁路做准备。 中国中
四川首条时速350公里高铁开工
  制图 李开红   图说成自宜高铁   建成后   到自贡约30分钟   到昆明3个多小时   到粤港澳大湾区6~8小时   四川一季度重大项目集中开工仪式昨日举行。四川

视频新闻