关于“2019重载铁路建设养护与智能装备技术研讨会”组织过程中出现的问题的声明

时间:2019-08-22     

关于“2019重载铁路建设养护与智能装备技术研讨会”组织过程中出现的问题的声明

 

      北京企业技术开发研究会智能交通专业委员会是在北京企业技术开发研究会下成立的学术交流组织, 根据智能交通委员会上报并经研究会审批的2019年学术交流计划,由智能交通委员会、中国轨道网主办的“2019重载铁路建设养护与智能装备技术研讨会”于8月22-23日在北京召开。

     8月22日经中国铁道学会通知,发现会议通知中出现中国铁道学会重载委员会公章,支持单位中出现“中国国家铁路集团有限公司”字样。北京企业技术开发研究会领导到会议现场对会议文件和会务人员组织查证。

     经查,中国铁道学会提供的会议文件为会务组织个别人员未经汇报,私自套用往届中国铁道学会重载委员会会议通知的公章,发送给铁科院等单位。对此,研究会领导现场对智能交通委员会负责人员进行了严厉的批评,对涉事会务组织人员立即除名解聘。并由会议主持人全会着重强调声明,此次活动主办方为北京企业技术开发研究会智能交通专业委员会,不涉及中国铁道学会、中国国家铁路集团有限公司,并由中国轨道网发布通知,对此次问题的出现予以说明。

 

                                                                                                        中国轨道网  

                                                                                                     2019年8月22日


图片新闻

石太客运专线铁路迎来十岁生日
3月31日早晨7:21,一列“庆生专列”从北京西站出发,经石家庄站驶向太原南站。这列车次为G601的复兴号高铁列车,满载运营十年记忆,奔驰在十周岁的石太客专上。
蒙华铁路将于10月1日前开通 线路全长1837公里
夕阳下,铺轨施工紧张有序。(2019年3月15日拍摄) 3月26日,中铁五局蒙华铁路15标卢氏车站验收示范段,一场现场观摩会正在举行,为计划将于10月1日前开通的蒙华铁路做准备。 中国中
四川首条时速350公里高铁开工
  制图 李开红   图说成自宜高铁   建成后   到自贡约30分钟   到昆明3个多小时   到粤港澳大湾区6~8小时   四川一季度重大项目集中开工仪式昨日举行。四川

视频新闻