抢先看!南宁地铁4号线站点装修曝光 与这个主题有关

时间:2019-12-13     

南宁云—南宁新闻网讯(记者 黄登)12月12日,记者从南宁轨道交通集团获悉,南宁地铁4号线站点装修设计主打一条具有南宁特色的丝路主题商贸风情线。据《南宁轨道交通第一、二轮建设规划线路车站装修-总体概念设计》4号线文化定位: 海上丝路文化,线路定位:“一带一路”商贸发展线,设计风格:现代、简洁、时尚,文化体现:提取海上丝绸之路特色元素、体现南宁“一带一路”门户的商贸文化特色,线路主题:丝路新篇。

 南宁地铁4号线站点装修设计图出炉 南宁地铁4号线站点装修设计图出炉

  当天,记者在南宁地铁4号线良庆大桥站看到,站厅层的装修已经基本完成,现场设计以“丝路新篇”为全线主题,主要设计元素提取自海洋元素,采用海蓝作为装饰颜色,天花两侧造型形似近海跨海大桥又似船桨,中心天花采用圆通拼成帆的形态,两侧墙上部布着浪花带,与柱面上部印有行驶在海面上的船舶剪影及线路图相映衬,象征着一艘行驶在海上丝路的商船边跨浅蓝,杨帆起航向深海中央。

  南宁地铁4号线站点装修设计主打具有南宁特色的丝路主题商贸风情线

  据介绍,良庆大桥南站作为地铁4号线装修样板站,于2019年7月份开始进场施工。经过参建各方3个月的不懈努力、攻坚克难和对方案的不断深化、调整,良庆大桥南站站厅层、站台和2号出入口装修施工内容已全部完成,装修效果得到了充分体现,并得到了政府部门的认可。良庆大桥南站公共区装修的建完,为其他站点的装修施工提供了方案落实保证和样板引领作用,各车站的装饰装修工作也将全面开始。

  南宁地铁4号线站点设置

  据介绍,南宁地铁4号线一期工程本着安全适用、经济美观、绿色环保的设计原则。以线路为基本设计单元、遵循“ 以建设为主导,系统化、标准化、模数化设计、工业化装配,节省工期及成本” 的设计理念。采用“共性区+个性区”的模式,区分个性与共性区域。线路色彩规划:一条线路一个线路标志色;全线标准站采用统一主题色(系)。提炼南宁本地最有代表的文化符号,运用到车站装修设计中去,用现代化的语言演绎传统元素。

  据悉,南宁轨道交通4号线一期工程西起洪运路站,途径江南区、良庆区五象新区东至五象新区龙岗站,全线长21.46 公里,共设19座车站,其中有4座换乘站,均为地下站。南宁轨道交通4号线为邕江南岸的东西方向的骨干线,带动邕江南岸发展带的形成及五象新区的发展。

  (来源:南宁新闻网 作者:黄登)


图片新闻

石太客运专线铁路迎来十岁生日
3月31日早晨7:21,一列“庆生专列”从北京西站出发,经石家庄站驶向太原南站。这列车次为G601的复兴号高铁列车,满载运营十年记忆,奔驰在十周岁的石太客专上。
蒙华铁路将于10月1日前开通 线路全长1837公里
夕阳下,铺轨施工紧张有序。(2019年3月15日拍摄) 3月26日,中铁五局蒙华铁路15标卢氏车站验收示范段,一场现场观摩会正在举行,为计划将于10月1日前开通的蒙华铁路做准备。 中国中
四川首条时速350公里高铁开工
  制图 李开红   图说成自宜高铁   建成后   到自贡约30分钟   到昆明3个多小时   到粤港澳大湾区6~8小时   四川一季度重大项目集中开工仪式昨日举行。四川

视频新闻