文明通关专列,成都地铁新鲜玩法

时间:2019-12-13     

 12月的成都,寒冬已至。骤降的气温让地铁成为这个冬日日常出行的温暖选择,12月11日,由成都地铁运营有限公司发起的“让出行更有型·文明通关专列”成都地铁游园活动盛大开启,让成都地铁的粉丝既上一次“地铁印刻·天府寻宝之旅”活动之后再一次为之欣喜。

  不只是出行,成都地铁打造趣味之旅

  成都地铁无疑是成都人工作、生活、游玩出行最为重要的交通工具之一,也是外地游客来成都旅游出行的首选。在此背景下,从粉丝社群到丰富多彩的文化活动,成都地铁从日常出行中升华,让地铁文化在这座城市中生根。

  此次活动正是一次地铁文化的全新尝试,在12月11日文明乘车日这个特殊的日子,成都地铁在天府广场站开展了现场游园活动——文明通关专列,6节车厢变身6道游戏关卡,每道关卡都蕴含了地铁文明出行理念,选手可随机选择关卡发起挑战,参与挑战并成功通关可获得“已通关”印章,累积3枚通关印章即可参与一次抽奖;成功通关所有关卡的选手,可凭集满6个“已通关”印章的车票,参与第二次抽奖。

图一二:《有型通关车票》图

  据悉成都地铁特别为此次活动定制了充电宝、水壶、杯垫等地铁文化纪念礼品,设计融合地铁元素,且都极具成都本地特色,无一不显示着成都作为旅游城市的独特魅力。

图三:文明通关专列活动奖品

  活动现场,成都地铁工作人员在我们的“文明通关专列”旁进行互动宣传,派发《有型出行通关车票》鼓励大家踊跃参与,同时也向市民宣导文明出行的理念。

  本次活动设置的六个关卡均蕴含了成都地铁文明出行理念,让市民和来蓉游客在有趣的玩耍环节中,潜移默化地了解了文明出行的重要意义。

  12月11日下午一点半,活动一经开启,仅半个小时就有许多参与者已经成功通关全部关卡,领取到了奖励。每个关卡都热闹非凡,引来不少乘客的好奇侧目,甚至带动了不少路过乘客也参与进来,还有不少市民忍不住拍下照片留念。

  在活动现场不乏有远道而来、早早就来等待活动开始、专程来游玩的市民,他们是成都地铁文化的忠实粉丝,都纷纷表示这样的活动非常有纪念意义,不仅倡导了安全、文明出行理念,也推动了地铁文化的传播。

  此次活动将成都地铁与文明出行的意义紧密相连,令成都地铁在成为城市经济发展动脉的同时,有效推动成都文明素质建设。后续,成都地铁也将继续开展更多元化的活动,打造专属于成都地铁独特的服务文化符号。


图片新闻

石太客运专线铁路迎来十岁生日
3月31日早晨7:21,一列“庆生专列”从北京西站出发,经石家庄站驶向太原南站。这列车次为G601的复兴号高铁列车,满载运营十年记忆,奔驰在十周岁的石太客专上。
蒙华铁路将于10月1日前开通 线路全长1837公里
夕阳下,铺轨施工紧张有序。(2019年3月15日拍摄) 3月26日,中铁五局蒙华铁路15标卢氏车站验收示范段,一场现场观摩会正在举行,为计划将于10月1日前开通的蒙华铁路做准备。 中国中
四川首条时速350公里高铁开工
  制图 李开红   图说成自宜高铁   建成后   到自贡约30分钟   到昆明3个多小时   到粤港澳大湾区6~8小时   四川一季度重大项目集中开工仪式昨日举行。四川

视频新闻