四川轨道交通:今年实现产值10亿元

时间:2019-12-13     


生产车间一景。

 

  12月4日,在位于宜宾市高新区四川省(宜宾)轨道交通产业基地的四川省中车铁投轨道交通有限公司生产车间内,工人们正忙着组装智轨电车。

 

  宜宾基地将于今年底形成完整式交付的生产能力,预计2019年轨道交通产业可实现产值10亿元。

 

组装作业。

 

  2017年6月,智能轨道快运系统产品在株洲首次亮相发布;2018年6月,宜宾市政府、中车株洲所、四川省铁路产业投资集团公司、五粮液集团公司、四川交职院、中车时代高新投公司等六方正式签署合作协议,在宜宾合作共建西部最大的智能轨道快运系统产业基地。2018年底,项目一期工程建设基本结束。

 

  为大力推广“宜宾造”智轨电车,宜宾全市规划了7条智能轨道快运线路约156公里,呈网状联通了整个宜宾市。

 

  2018年10月,宜宾智轨T1线正式开工建设;2019年12月5日,这条全球首条智能轨道快运系统运营线正式开通。

 

  目前,宜宾市正全力建设智轨线网系统,把宜宾打造成为全球首个智能轨道快运系统示范城市。(宜宾日报 兰锋 刘级心 李西婷)


图片新闻

石太客运专线铁路迎来十岁生日
3月31日早晨7:21,一列“庆生专列”从北京西站出发,经石家庄站驶向太原南站。这列车次为G601的复兴号高铁列车,满载运营十年记忆,奔驰在十周岁的石太客专上。
蒙华铁路将于10月1日前开通 线路全长1837公里
夕阳下,铺轨施工紧张有序。(2019年3月15日拍摄) 3月26日,中铁五局蒙华铁路15标卢氏车站验收示范段,一场现场观摩会正在举行,为计划将于10月1日前开通的蒙华铁路做准备。 中国中
四川首条时速350公里高铁开工
  制图 李开红   图说成自宜高铁   建成后   到自贡约30分钟   到昆明3个多小时   到粤港澳大湾区6~8小时   四川一季度重大项目集中开工仪式昨日举行。四川

视频新闻