半年完成投资近百亿,年内宁波地铁运营里程可增近二分之一

时间:2020-07-03     

7月2日下午,位于海曙区联丰中路南侧5号线一期经堂庵跟车辆段一片繁忙,300余名建设者鏖战36天完成了520余根总长2.5万余米的钻孔灌注桩,保障了车辆段主体综合办公楼及维修楼建设,比计划提前21天。

今年以来,宁波轨道交通奋力抢建设,推进宁波至奉化城际铁路工程后通段、4号线、5号线一期等项目建设,上半年完成有效投资93亿元,占年度计划56.7%,实现了时间过半任务过半的目标,最大限度降低了疫情给生产经营带来的影响。

据悉,复工后,轨道交通建设者夜以继日,咬紧牙关攻下一个个节点:2号线二期首通段高质量通车;宁波至奉化城际铁路工程后通段顺利实现“轨通”“电通”并完成热滑;4号线(铁路代建段除外)完成热滑,机电装修加速推进;5号线一期5个盾构区间贯通,4座车站主体结构封顶……半年来,现场建设者最高峰达到12090人,渣土消纳完成160万立方米。

在建设管理上,管理和作业人员提前谋划,倒排施工时间表,提前联系混凝土、钢筋、装修材料、机电设备等供应商,督促其及时供货。

根据宁波轨道交通的三年行动计划,除已开通的2号线二期首通段外,今年我市还将开通宁波至奉化城际铁路工程后通段和4号线全线,届时我市轨道交通运营规模将达到155公里,比目前的102.5公里增加近二分之一。


图片新闻

石太客运专线铁路迎来十岁生日
3月31日早晨7:21,一列“庆生专列”从北京西站出发,经石家庄站驶向太原南站。这列车次为G601的复兴号高铁列车,满载运营十年记忆,奔驰在十周岁的石太客专上。
蒙华铁路将于10月1日前开通 线路全长1837公里
夕阳下,铺轨施工紧张有序。(2019年3月15日拍摄) 3月26日,中铁五局蒙华铁路15标卢氏车站验收示范段,一场现场观摩会正在举行,为计划将于10月1日前开通的蒙华铁路做准备。 中国中
四川首条时速350公里高铁开工
  制图 李开红   图说成自宜高铁   建成后   到自贡约30分钟   到昆明3个多小时   到粤港澳大湾区6~8小时   四川一季度重大项目集中开工仪式昨日举行。四川

视频新闻