重庆轨道交通九号线进入接触网安装调试阶段

时间:2020-07-06     

重庆日报全媒体消息,7月4日,来自中建五局安装公司消息称,随着重庆轨道交通九号线首台接触网作业车在台商工业园车辆段吊装完成,标志着九号线进入接触网承导线调试安装阶段。这将极大地提升全线系统机电工程建设工作效率,为全线通车提供重要保障。

接触网被喻为铁路的神经系统,将为轨道交通提供源源不断的电能。接触网作业车主要负责全线接触网的安装及调试工作。此次九号线接触网安装线路主要是上湾路至青岗坪及台商工业园车辆段,预计8月,就可安装完接触网安装调试。

台商工业园车辆段承载着九号线车辆运营、维修、管理的重要任务。从建设进展来看,台商工业园车辆段是全线进展最快的标段。

据介绍,九号线全长32.3公里,横穿江北、渝北、渝中、沙坪坝、两江新区,起于沙坪坝区新桥站,止于渝北区兴科大道站,共设25座车站。全线将连接起轨道交通环线、1号线、3号线等8条已建、在建和规划轨道交通线,通车后,将有利于进一步缓解主城都市区中心城区交通出行压力,市民出行将更为便捷,将极大带动沿线地区经济发展。

重庆日报全媒体 杨永芹


图片新闻

石太客运专线铁路迎来十岁生日
3月31日早晨7:21,一列“庆生专列”从北京西站出发,经石家庄站驶向太原南站。这列车次为G601的复兴号高铁列车,满载运营十年记忆,奔驰在十周岁的石太客专上。
蒙华铁路将于10月1日前开通 线路全长1837公里
夕阳下,铺轨施工紧张有序。(2019年3月15日拍摄) 3月26日,中铁五局蒙华铁路15标卢氏车站验收示范段,一场现场观摩会正在举行,为计划将于10月1日前开通的蒙华铁路做准备。 中国中
四川首条时速350公里高铁开工
  制图 李开红   图说成自宜高铁   建成后   到自贡约30分钟   到昆明3个多小时   到粤港澳大湾区6~8小时   四川一季度重大项目集中开工仪式昨日举行。四川

视频新闻