潍坊市轨道交通采用跨坐式单轨

时间:2020-09-22     

关于我市轨道交通如何建设,近日市交通运输局在回复网友提问时表示,我市轨道交通已确定跨坐式单轨作为我市轨道交通建设制式。

 

市交通运输局答复称,根据我市轨道交通近期建设规划,经综合考虑我市城市规划、线路功能、市民出行需求等多方面因素,我市轨道交通1号线一期、2号线已确定跨坐式单轨作为我市轨道交通建设制式。市交通运输局将继续做好前期工作,争取潍坊轨道交通项目早日获批、开工建设。

跨座式单轨是通过单根轨道支持、稳定和导向,车体采用橡胶轮胎骑在轨道梁上运行的轨道交通制式,在重庆已广泛使用。特点是适应性强、噪声低、转弯半径小、爬坡能力强,能更好适应复杂的地形地貌环境。


图片新闻

石太客运专线铁路迎来十岁生日
3月31日早晨7:21,一列“庆生专列”从北京西站出发,经石家庄站驶向太原南站。这列车次为G601的复兴号高铁列车,满载运营十年记忆,奔驰在十周岁的石太客专上。
蒙华铁路将于10月1日前开通 线路全长1837公里
夕阳下,铺轨施工紧张有序。(2019年3月15日拍摄) 3月26日,中铁五局蒙华铁路15标卢氏车站验收示范段,一场现场观摩会正在举行,为计划将于10月1日前开通的蒙华铁路做准备。 中国中
四川首条时速350公里高铁开工
  制图 李开红   图说成自宜高铁   建成后   到自贡约30分钟   到昆明3个多小时   到粤港澳大湾区6~8小时   四川一季度重大项目集中开工仪式昨日举行。四川

视频新闻