长沙地铁6号线最新进展,长沙县这个站点顺利封顶!

时间:2020-09-22     

最新进展!最新进展!

长沙地铁6号线又有好消息啦!

位于长沙县的大路村站

主体结构顺利封顶

9月20日,随着最后一块顶板浇筑完成,由中铁十六局集团地铁公司承建的长沙地铁6号线大路村站主体结构顺利封顶。

据项目现场负责人介绍,

当天顺利完成浇筑的

最后一块顶板有780平方米,

项目部工人们加班加点,

最终顺利完成浇筑,

比预期提前10天完成!

下一步,

又将进入哪一阶段呢?

来听听中铁十六局长沙轨道6号线

一标三工区项目生产副经理赵兴

怎么说?

大路村站

据悉,长沙地铁6号线全程设置车站34个,大路村站是从西向东的第32个车站。

大路村站位于人民东路与黄金大道交叉路口正下方,沿人民东路东西向敷设。大路村站也是长沙地铁6号线东段西段土建一标主体结构封顶的第四个车站。

管线复杂,施工难度极大

大路村站周边交通繁忙,地下管线复杂,主体结构较为复杂,部分出入口及风亭组为顶出结构,需要和车站主体同步施工。

最后一仓混凝土结构部分位于钢便桥下,支撑梁与顶板之间只有30cm,约一个半成年人手掌长度,施工空间非常狭小,钢筋绑扎和混凝土浇筑难度极大。

中铁十六局集团长沙6号线项目部积极超前谋划,先后完成4次较大规模的交通疏解和管线迁改,为主体结构顺利封顶清了障碍,确保了车站主体结构提前封顶。

点赞!

长沙县融媒体中心版权作品,如需转载,请注明来源

记者:梁科

编辑:李欢

审核:陈晓雨、曾婷


图片新闻

石太客运专线铁路迎来十岁生日
3月31日早晨7:21,一列“庆生专列”从北京西站出发,经石家庄站驶向太原南站。这列车次为G601的复兴号高铁列车,满载运营十年记忆,奔驰在十周岁的石太客专上。
蒙华铁路将于10月1日前开通 线路全长1837公里
夕阳下,铺轨施工紧张有序。(2019年3月15日拍摄) 3月26日,中铁五局蒙华铁路15标卢氏车站验收示范段,一场现场观摩会正在举行,为计划将于10月1日前开通的蒙华铁路做准备。 中国中
四川首条时速350公里高铁开工
  制图 李开红   图说成自宜高铁   建成后   到自贡约30分钟   到昆明3个多小时   到粤港澳大湾区6~8小时   四川一季度重大项目集中开工仪式昨日举行。四川

视频新闻