西安地铁回应强制要求乘客摆拍送创可贴用于微博不实宣传事件:诚恳致歉

时间:2020-09-22     

9月19日下午,从西安地铁方面获悉,针对9月18日网友质疑西安地铁车站工作人员帮助乘客相关微博信息不实的情况,西安地铁高度重视,责成有关部门立即调取现场监控,核实事情经过。

现就有关情况说明如下:

9月17日上午,一名女乘客在钟楼站服务台前向工作人员询问是否有创可贴,工作人员联系车控室,随后车站值班员携医药箱赶到现场,将创可贴交给乘客。期间,有工作人员在未征得当事乘客同意的情况下对过程进行拍照。

9月18日,西安地铁微博运维人员在未征得当事乘客同意的情况下编发该微博信息,给该乘客带来一定不良影响。在得知当事乘客对该微博内容产生质疑后,运维人员随即将微博删除,“针对该事件暴露出我们在工作中存在的不细、不严等形式主义问题,我们在积极联系当事乘客沟通致歉的同时,已责成相关负责同志及有关人员深刻反思检查,并以此为鉴,在全线网车站开展作风服务大提升活动,杜绝类似问题发生。”

对此,西安地铁方面向当事乘客及广大网友诚恳致歉,并将在今后工作中,认真听取社会各界对西安地铁的意见和建议,进一步加大对工作人员的教育培训,改进工作作风,提升服务理念,以更加优质、全面的服务,回报广大市民、媒体和网友的关心与支持。


图片新闻

石太客运专线铁路迎来十岁生日
3月31日早晨7:21,一列“庆生专列”从北京西站出发,经石家庄站驶向太原南站。这列车次为G601的复兴号高铁列车,满载运营十年记忆,奔驰在十周岁的石太客专上。
蒙华铁路将于10月1日前开通 线路全长1837公里
夕阳下,铺轨施工紧张有序。(2019年3月15日拍摄) 3月26日,中铁五局蒙华铁路15标卢氏车站验收示范段,一场现场观摩会正在举行,为计划将于10月1日前开通的蒙华铁路做准备。 中国中
四川首条时速350公里高铁开工
  制图 李开红   图说成自宜高铁   建成后   到自贡约30分钟   到昆明3个多小时   到粤港澳大湾区6~8小时   四川一季度重大项目集中开工仪式昨日举行。四川

视频新闻