西安地铁2号线二期工程草滩北站~正阳大道站盾构顺利始发

时间:2020-09-22     

9月21日上午,西安地铁2号线二期工程草滩北站~正阳大道站区间左线“超越号”盾构机在草滩北站顺利始发,这标志着地铁2号线二期工程项目正式进入盾构施工阶段。

94b0da60d14bb5a6239bdc8404f52980.jpeg

自进场以来, 施工单位组织开展了盾构始发方案评审、条件验收、安全技术交底等准备工作,严格落实技术管理、监控测量、安全旁站及后勤保障相关要求,提前完成了盾体、拼装机、刀盘、螺旋机等安装调试工作,为盾构机顺利始发掘进提供了有力保障。

cf36c6f7ede1fe50e4ff7d43c149c584.jpeg

“超越号”盾构机为土压平衡式盾构机,最大推进速度为每分钟80毫米。盾构的掘进、出土、管片拼装等全过程均机械化作业,一次成型,降低了施工风险。该盾构机从草滩北明挖段始发后,在全断面富水砂层中掘进,将下穿漕运明渠,在正阳大道站接收。

66655fbb5d07f445f91efa7e50e7018c.jpeg

西安地铁2号线二期工程向南串联常宁新区,向北串联北客站北部片区,线路总长6.922千米,全为地下线,共设4座车站。2号线二期工程的建成,将进一步加强常宁新区、高铁新城与主城区的联系,对优化城市空间布局、实现城市总体规划目标具有重要意义。


图片新闻

石太客运专线铁路迎来十岁生日
3月31日早晨7:21,一列“庆生专列”从北京西站出发,经石家庄站驶向太原南站。这列车次为G601的复兴号高铁列车,满载运营十年记忆,奔驰在十周岁的石太客专上。
蒙华铁路将于10月1日前开通 线路全长1837公里
夕阳下,铺轨施工紧张有序。(2019年3月15日拍摄) 3月26日,中铁五局蒙华铁路15标卢氏车站验收示范段,一场现场观摩会正在举行,为计划将于10月1日前开通的蒙华铁路做准备。 中国中
四川首条时速350公里高铁开工
  制图 李开红   图说成自宜高铁   建成后   到自贡约30分钟   到昆明3个多小时   到粤港澳大湾区6~8小时   四川一季度重大项目集中开工仪式昨日举行。四川

视频新闻