江苏高铁时代已慢一拍,远远落后安徽高铁

时间:2020-09-22     

 作为我国第二大经济大省,至今很多城市如南通,泰州,扬州,盐城等地,没有开通真正的高铁(250千米/小时以上)令人失望,到底是怎么原因?

  

  京沪高铁出徐州就进入安徽,为什么不经过苏北?非要绕路走安徽的丘陵地带呢?这情况一直是江苏高铁时代的痛处。

  据专家介绍苏北及苏中高铁建设滞后的问题,是综合各方面的原因造成的。虽然苏北往南是一马平川的平原,但沟网河支流多,地质柔软,根本不适合通铁路。

  

  江苏省报告的省内铁路计划一直没有得到批准。后经江苏省多方活动协商,克服困难,于2014年成立了江苏铁路公司,加快省内的高铁建设,终于全省的高铁建设全面展开了。

  江苏高铁正在开足马力,把前面落下的课狠狠地补上。按最新高铁建设目标,50万人以上的城市都要通高铁。期盼早日全省跨入高铁时代

  


图片新闻

石太客运专线铁路迎来十岁生日
3月31日早晨7:21,一列“庆生专列”从北京西站出发,经石家庄站驶向太原南站。这列车次为G601的复兴号高铁列车,满载运营十年记忆,奔驰在十周岁的石太客专上。
蒙华铁路将于10月1日前开通 线路全长1837公里
夕阳下,铺轨施工紧张有序。(2019年3月15日拍摄) 3月26日,中铁五局蒙华铁路15标卢氏车站验收示范段,一场现场观摩会正在举行,为计划将于10月1日前开通的蒙华铁路做准备。 中国中
四川首条时速350公里高铁开工
  制图 李开红   图说成自宜高铁   建成后   到自贡约30分钟   到昆明3个多小时   到粤港澳大湾区6~8小时   四川一季度重大项目集中开工仪式昨日举行。四川

视频新闻