重大消息!无锡即将迎来一条高速铁路,采用公铁两用大桥

时间:2020-09-22     

提起江苏都知道它是综合实力很强的省份,境内各个城市发展都很均衡,全部都进入到百强市的榜单之中。如今发展最好的就是苏州和南京,其实无锡也是实力很强的城市,丝毫都不会逊色,它还是长三角城市群里面的中心城市,肯定会带来更多的惊喜。今天要说的是无锡即将迎来一条高速铁路,采用公铁两用大桥,总长度大约7公里。

如果想要让自己拥有更好的发展,交通是很重要的事情,这样才能更好促进跟其它城市的沟通和交流。无锡一直以来在交通方面花费了很多的心思,据说无锡即将又要迎来一条高速铁路,这条铁路采用的是公铁两用大桥,总共的长度大约是7公里,上层的作用是公路,下层就是铁路。

它的全称是盐泰锡常宜铁路长江大桥,等到后期成功开通之后,对江阴大桥的交通压力可以起到很好的缓解,给人们的出行提供更大的便利。如今无锡已经成功开设了两条过江通道,可江阴大桥的交通并没有得到很好的缓解,因此现在努力修建第三条过江通道,满足更多人的需求。虽然在修建的过程中,可能会出现交通拥挤的现象,但后期开通后,相信会带来很大的改变。

目前这条通道还处于批复的阶段,如果可以顺利通过,就意味着可以开始动工修建,更早的时间开通,对无锡之后的发展也有很多的益处。除此之外无锡还有丰富的旅游资源,境内可以见证到很多唯美的景观,比如灵山大佛和三国城等,都是必须打卡的地方,值得前往留下足迹。对于无锡即将迎来一条高速铁路,采用公铁两用大桥,总长度大约7公里,不知你怎么看?


图片新闻

石太客运专线铁路迎来十岁生日
3月31日早晨7:21,一列“庆生专列”从北京西站出发,经石家庄站驶向太原南站。这列车次为G601的复兴号高铁列车,满载运营十年记忆,奔驰在十周岁的石太客专上。
蒙华铁路将于10月1日前开通 线路全长1837公里
夕阳下,铺轨施工紧张有序。(2019年3月15日拍摄) 3月26日,中铁五局蒙华铁路15标卢氏车站验收示范段,一场现场观摩会正在举行,为计划将于10月1日前开通的蒙华铁路做准备。 中国中
四川首条时速350公里高铁开工
  制图 李开红   图说成自宜高铁   建成后   到自贡约30分钟   到昆明3个多小时   到粤港澳大湾区6~8小时   四川一季度重大项目集中开工仪式昨日举行。四川

视频新闻